Freiwillige gesucht

Die Adam-von-Trott-Stiftung bietet
Platz im FSJ Kultur

Ein Jahr lang Kulturarbeit selbst gestalten. Im Team arbeiten, ein eigenes Projekt durchführen, kulturelle oder künstlerische Ideen verwirklichen. Dabei wichtige berufspraktische Erfahrungen sammeln und etwas für andere bewirken. Das ist das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) Kultur.

Ab September 2017 bietet auch erstmals die Adam-von-Trott-Stiftung einen Einsatzplatz an – und sucht Bewerberinnen und Bewerber aus der Region.

Die Stiftung freut sich auf junge Menschen, die bei der Planung und Durchführung von inte-ressanten Veranstaltungen mithelfen, beim Vorbereiten von Workshops, Seminaren und den Angeboten gemeinsam mit der Universität Göttingen. Auch können sich die FSJ-ler im Tagungsgeschäft der Stiftung engagieren! Wir freuen uns auf frischen Wind in unserer schönen historischen Anlage!

Jugendliche zwischen 16 und 26 Jahren können sich – unabhängig vom Schulabschluss - noch über die zentrale Onlineplattform www.bewerbung.fsjkultur.de bzw. direkt bei uns über kontakt@stiftung-adam-von-trott.de bewerben.

Das FSJ startet regulär zum 01. September 2017 – ein späterer Einstig zum 15.09. oder 01.10. 2017 ist möglich - und dauert in der Regel 12 Monate.

Träger des FSJ Kultur in Hessen ist die Landesvereinigung Kulturelle Bildung Hessen e.V.

Sie koordiniert das Bewerbungs- und Vermittlungsverfahren und begleitet Einsatzstellen und Freiwillige durch das Jahr. Das FSJ Kultur in Hessen gehört zu den Freiwilligendiensten Kultur und Bildung und wird gefördert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, vom Hessischen Sozialministerium, vom Hessischen Kultusministerium sowie von der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen.

Freitag, 27. Oktober 2017, 19 Uhr | Imshäuser Gespräch
Eine filmische Annäherung an den Physiker und Philosophen Carl Friedrich von Weizsäcker (1912-2007)
Film und Gespräch mit
Dr. Elisabeth Raiser