Bauarbeiten in vollem Gang

Umbau des Westflügels

In Imshausen ist nun der Umbau des Westflügels in vollem Gang. Dieser Gebäudeteil erhält an der Rückseite einen neuen Veranstaltungssaal. Im Erdgeschoss entstehen neue Seminar- und Aufenthaltsräume und im Obergeschoss komfortable Gästezimmer.

Für die „Nachwelt“ wurden Dokumente und Münzen in eine Kupferhülse eingelötet. Ein Bauschild weist auf den Umbau hin.

Am 25. Januar 2019 fand die feierliche Grundsteinlegung – unter anderem in Anwesenheit von Bundestagsvizepräsident Thomas Oppermann, Staatsminister Michael Roth, Bürgermeister Uwe Hassl und der Präsidentin der Georg-August-Universität Göttingen, Frau Professor Ulrike Beisiegel statt. Für die „Nachwelt“ wurden Dokumente und Münzen in eine Kupferhülse eingelötet, die wiederum von Architekt Florian Hönig in das Fundament des Anbaus versenkt wurden.

Feierliche Grundsteinlegung am 25. Januar 2019.

2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

30. November und 01. Dezember 2019 | Veranstaltungsdoppelpack
Adventswochenende mit Fontane und Märchen
Stiftung Adam von Trott & Kulturzug Bebra
Am Samstag, dem 30. November 2019 steht der Abend ab 18 Uhr im Zeichen des Dichters Theodor Fontane. Die Schauspielerin Sabine Wackernagel verkörpert an diesem Abend die Kommerzienrätin Jenny Treibel aus Fontanes Roman, der auch als hintersinnige Satire auf die bürgerliche Gesellschaft gelesen werden kann: Das Leben ist eine einzige große Lüge, in der alle vorgeben, Ideale zu haben. Unentwegt wird vom Schönen, Guten, Wahren gequasselt und es gilt der Grundsatz „Moral ist gut, Erbschaft ist besser“. Sabine Wackernagel lässt das Publikum teilhaben an den Lebensweisheiten und Gefühlswallungen einer Frau, die glaubt durchdrungen zu sein von hohen Idealen, und die doch, wie Fontane schrieb, “sich in Sehnsucht verzehrt, nach allem, was Geld und Besitz ist.

Am ersten Adventssonntag, dem 01. Dezember 2019 stehen im Herrenhaus die Zeichen auf Weihnachten. Ab 15 Uhr findet ein adventlicher Nachmittag statt, bei dem die Märchenerzählerin Kirsten Stein ihren Märchenkoffer auspackt und bei dem zusammen mit dem „Bellers-Chor“ und begleitet von Mine Waskowiak aus Bad Hersfeld Weihnachtslieder gesungen werden. Kinder und Erwachsene sind herzlich eingeladen, im adventlich geschmückten Herrenhaus einen fröhlichen gemeinsamen Nachmittag zu verbringen.

Der Eintritt zu beiden Veranstaltungen ist frei, um Spenden wird gebeten.

Herrenhaus im Trottenpark Imshausen