Freitag, 18. Mai 2018, ab 18.00 Uhr | Sektempfang

Zum 100. Geburtstag von Heinrich von Trott zu Solz

Einladung nach Imshausen

Herrenhaus im Trottenpark

Sehr herzlich laden wir Sie zu unserer Veranstaltung zum 100. Geburtstag von Heinrich von Trott zu Solz am Freitag, den 18. Mai 2018 um 18 Uhr ins Herrenhaus nach Imshausen ein.

„Heinrich von Trott zu Solz war eine Persönlichkeit. Es war nicht möglich, mit ihm in einem Raum zu sein und ihn nicht zu bemerken. Es war kaum möglich, ihn kennen zu lernen, ohne von ihm fasziniert zu sein. Vielen ganz unterschiedlichen Menschen wird er im Gedächtnis bleiben. Denn er war ein Mann, der die Vergangenheit stets im Blick hatte und trotzdem bis ins hohe Alter wach und neugierig blieb für die Gegenwart.“ Das schrieb Vera Walger in ihrem Nachruf auf Heinrich von Trott zu Solz in der Hessisch-Niedersächsischen Allgemeinen (HNA).

Heinrich von Trott zu Solz (1918-2009) wäre am 16. Mai 2018 100 Jahre alt geworden. Aus Anlass dieses Jahrestages laden wir Sie ab 18 Uhr zu einem Sektempfang ein und möchten im Anschluss mit Texten und Musik, in Freundeszeugnissen und mit einem Filmdokument an Heinrich von Trott zu Solz erinnern.

Ganz herzlich laden wir Sie zu diesem besonderen Abend nach Imshausen ein.

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005