Portait des Widerstandskämpfers in Berlin

Auswärtiges Amt eröffnet Adam von Trott-Saal

"In diesem Saal finden viele Gespräche mit unseren internationalen Partnern statt. Da wurde ich schon gefragt, wer denn das sei, dessen Portrait hier nun hängt. So habe ich immer wieder einen Anlass, um über Adam von Trott zu sprechen", erklärt Staatsminister Michael Roth vor dem Portrait des Widerstandskämpfers.

Eröffnung des Adam von Trott Saales im Auswärtigen Amt in Berlin durch Staatsminister Michael Roth.

Dass in dem gestern eröffneten Saal im Ministertrakt des Auswärtigen Amtes jeden Tag aktiv Politik gestaltet und dabei an ihren Vater, seine visionären Vorstellungen einer friedlichen europäischen Nachkriegsordung aber besonders an seinen konsequenten Kampf gegen den Nationalsozialismus, gedacht wird, freut die Töchter Adam von Trotts, Verena Onken von Trott und Prof. Clarita Müller-Plantenberg.

Gruppenfoto im Auswärtigen Amt.

Montag, 06. November 2017, 19 Uhr | Trott Lecture
Eine europäische Aufgabe
Vorlesung von
Marianne Birthler