Dienstag, 30. Mai 2017, 19.00 Uhr | Bürgerdialog

Wie sicher leben wir in Deutschland?

Big Data und die Vorsehungslehre

Bürgerdialog mit Jan-Philipp Görtz, Rainer Neusüß und Thomas Franke
Moderation: Dr. Raban Daniel Fuhrmann
Herrenhaus Imshausen

Anschläge in Deutschland und ganz Europa. Öffentliche Feste werden eingezäunt. Viele Bürgerinnen und Bürger fühlen sich unsicher. Zeichen, wie sehr die allgemeine Diskussion über den Terror und die Geschehnisse auch das Leben der Menschen vor Ort beeinflussen. Doch wie sieht das Gefahrenspektrum tatsächlich aus? Welche Auswirkungen hat Deutschlands internationales Engagement für uns? Was können die Bürgerinnen und Bürger selbst tun für ein friedliches Miteinander?

Das Forum Vernetzte Sicherheit (FVS) veranstaltet mit finanzieller Unterstützung der Bundeszentrale für politische Bildung einen Bürgerdialog.

Referenten:

Moderation: Dr. Raban Daniel Fuhrmann, Zentrum Technik und Gesellschaft

Wir würden uns sehr freuen, wenn möglichst viele Bürgerinnen und Bürger diese hervorragende Gelegenheit zur Information nutzen. Gerne steht der Leiter des FVS, Thomas Franke, für weitere Informationen zur Verfügung. Bürgerfragen für die Diskussion können gerne auch vorab per Mail zugesendet werden!

Erreichbarkeit: rabandf@reformagentur.de

Wir laden Sie herzlich ein. Der Eintritt ist frei, über eine Spende freuen wir uns.

15. - 17. September 2017 | Tagung
Zum 100. Geburtstag von Dr. Clarita von Trott zu Solz
Gemeinsame Tagung der
Stiftung Adam von Trott, Georg-August-Universität Göttingen und Adam-von-Trott-Schule in Sontra