10. - 12. Februar 2017 | Weiterbildungstagung

Ökonomische Dimension des Friedens:
Solidarische Ökonomie

Verein zur Förderung der Solidarischen Ökonomie e.V.
Stiftung Adam von Trott, Imshausen e.V.

Häufig ist die Rede davon, dass nicht nur gesellschaftlich, sondern auch wirtschaftlich neue Wege in die Zukunft beschritten werden müssen, um unsere Gesellschaft "enkeltauglich" umzugestalten. Die Frage, welche Alternativen es zum "Weiter so!" gibt und wie unsere Wirtschaft gerechter und solidarischer umgestaltet werden kann, bleibt jedoch häufig unbeantwortet.

Das Konzept der "Solidarischen Ökonomie" versucht, Antworten auf diese Fragen zu finden und Wege in die praktische Umsetzung zu bahnen. In vielen Regionen und Unternehmen Deutschlands und Europaswerden schon heute solidarische Wirtschaftsformen entwickelt und gelebt. Regionale Wirtschaftskreisläufe werden entwickelt und gestärkt, ökologische Belange, die zur Erhaltung der kulturellen und biologischen Vielfalt führen, werden berücksichtigt und die Betriebe werden so geführt, dass Inklusion und Demokratisierung nicht nur schöne Schlagworte bleiben.

Der Verein zur Förderung der Solidarischen Ökonomie e.V. lädt für den 10. bis 12. Februar 2017 zu einer Weiterbildungstagung ein, die den Titel "Ökonomische Dimension des Friedens: Solidarische Ökonomie" steht. Das Ziel der Tagung ist die Entwicklung von Konzepten für die Bildungsarbeit in Bildungsinstitutionen und öffentlichen Verwaltungen. Die Tagung findet in der Stiftung Adam von Trott, Imshausen e.V. statt.

Tagungsflyer Deutsch

Tagungsflyer Englisch

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

Montag, 05. November 2018, 19 Uhr | Trott Lecture