Kooperation zwischen Stiftung Adam von Trott und Universität Göttingen

Lecture erinnert an Adam von Trott

Die Stiftung Adam von Trott und die Universität Göttingen haben das Kooperationsvorhaben „Demokratie – Widerstand – Internationalität“ begonnen. In Erinnerung an den Göttinger Alumnus und Widerstandskämpfer Adam von Trott zu Solz und ausgehend von seinem Leben, Wirken und Denken, werden eine Vielzahl von Projekten in Forschung und Lehre sowie öffentliche Formate entwickelt. Die Kooperation startete mit der ersten Adam-von-Trott-Lecture, in der der Rechtswissenschaftler Reinhard Zimmermann die Frage erörterte: "England und Deutschland: Unterschiedliche Rechtskulturen?“. [29. Oktober 2016]

Lesen Sie hier den ganzen Artikel im Göttinger Tageblatt

Freitag, 19. Januar 2018, 19.00 Uhr | Imshäuser Gespräch
Binjamin Segel (1866-1931) und die europäischen Juden
Gespräch mit
Dr. Ruth von Bernuth
Literaturwissenschaftlerin und Expertin für jiddische Literatur (Chapel Hill, North Carolina)
Herrenhaus im Trottenpark

Freitag, 16. Februar 2018, 19 Uhr | Imshäuser Gespräch