Kooperation zwischen Stiftung Adam von Trott und Universität Göttingen

Lecture erinnert an Adam von Trott

Die Stiftung Adam von Trott und die Universität Göttingen haben das Kooperationsvorhaben „Demokratie – Widerstand – Internationalität“ begonnen. In Erinnerung an den Göttinger Alumnus und Widerstandskämpfer Adam von Trott zu Solz und ausgehend von seinem Leben, Wirken und Denken, werden eine Vielzahl von Projekten in Forschung und Lehre sowie öffentliche Formate entwickelt. Die Kooperation startete mit der ersten Adam-von-Trott-Lecture, in der der Rechtswissenschaftler Reinhard Zimmermann die Frage erörterte: "England und Deutschland: Unterschiedliche Rechtskulturen?“. [29. Oktober 2016]

Lesen Sie hier den ganzen Artikel im Göttinger Tageblatt

Freitag, 12. Mai 2017, 19.00 Uhr
Aus Anlass des Jahrestages der Bücherverbrennung am 10. Mai 1933
Konzertlesung mit dem Autor Tilmann Lahme
Musik: David Gerlach (Klavier)
Herrenhaus Imshausen