Kooperation zwischen Stiftung Adam von Trott und Universität Göttingen

Lecture erinnert an Adam von Trott

Die Stiftung Adam von Trott und die Universität Göttingen haben das Kooperationsvorhaben „Demokratie – Widerstand – Internationalität“ begonnen. In Erinnerung an den Göttinger Alumnus und Widerstandskämpfer Adam von Trott zu Solz und ausgehend von seinem Leben, Wirken und Denken, werden eine Vielzahl von Projekten in Forschung und Lehre sowie öffentliche Formate entwickelt. Die Kooperation startete mit der ersten Adam-von-Trott-Lecture, in der der Rechtswissenschaftler Reinhard Zimmermann die Frage erörterte: "England und Deutschland: Unterschiedliche Rechtskulturen?“. [29. Oktober 2016]

Lesen Sie hier den ganzen Artikel im Göttinger Tageblatt

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

Freitag, 18. Mai 2018, ab 18.00 Uhr | Sektempfang
Einladung nach Imshausen

Freitag, 08. Juni 2018, 19.00 Uhr | Imshäuser Gespräch
Brücken, Austausch und Konzepte
Podiumsgespräch mit Béatrice und Gerard Barras und Alexandra Stenzel, Verein zur Förderung der Solidarischen Ökonomie e.V.
Moderation: Sarah Reinke, Stiftung Adam von Trott, Imshausen e.V.

08.-10. Juni 2018 | Tagung
Brücken, Austausch und Konzepte